Если Вы любительница такого удовольствия, то эти посты для Вас!

Как приятно подставить лицо первому весеннему солнышку! Но это можно делать только в утреннее и вечернее время, и не более, чем на 5 минут — за это время вы успеете насладиться теплом солнечных лучей, но меланоциты еще не запустят процессы выброса меланина. А на отдыхе и в выраженную солнечную погоду мы крайне не рекомендуем подставлять лицо солнцу!
Прочему?
😫Кожа уплотняется после загара, в результате чего заламываются морщинки. Это может быть незаметно по молодости и в первые дни после загара, но становится явным спустя время. Поверьте, вы в будущем пожалеете.
😫UV-А лучи провоцируют множество мутаций в клетках кожи, которые если не чреваты меланомой, то нарушают воспроизводство здоровых клеток и приводят к преждевременному старению.
😫UV-B лучи ультрафиолета, проникающие более глубоко, повреждают рецепторы фибробластов, синтезирующих гиалуроновую кислоту, фибрин, эластин, которые так необходимы коже для поддержания ее эластичности и увлажненности.
😫Если есть сухие участки, именно в этих местах вы рискуете подхватить гиперпигментацию.
😫Если есть акне, не нужно “подсушивать их на солнышке”. Впоследствии образующиеся розовые пост-акне под действием ультрафиолета как правило темнеют и преобразуются в более стойкие пигментные пятна. Распространенный эффект снижения количества акне на море обусловлен частым контактом с морской водой, а не солнцем.

Если вы держите лицо в тени (шляпка, зонтик, пальма), ультрафиолет, отраженный от песка, воды и окружающих предметов, даст достаточный эффект, но не так повредит вашу кожу. Кстати, не возлагайте больших надежд на кепку: она придаст иллюзию тени, но не закроет ваши виски и щеки — места, в первую очередь подверженные гиперпигментации.
#aromaspaby_осветление

(Feed generated with FetchRSS)

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.